Автор: / Дата: 10:02 Комментариев нет

Меланжевый жакет

Здравствуйте, и снова с вами я, Ольга! Не удержалась, решила показать вам вот такое изделие из меланжевой пряжи. Можно взять пряжу с люрексом, такой жакет будет выглядеть просто шикарно. Итак, приступим...

Будем вязать на размеры- 40-46

Нам потребуется:   1050 г голубой меланжевой пряжи (38 % микроволокна, 32 % хлопка, 24 % вискозы, 6 % акрила, 75 м/50 г); крючок № 4,5

Основной узор: число петель кратно 6 + 1 + 3 воздушные петли подъема. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2-й и 3-й ряды.

Плотность вязания: 17 петель и 8,5 рядов= 10 х 10 см.

Описание работы: для левой полочки связать цепочку из 85 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать основным узором. Через 40 см от наборного края для рукава дополнительно связать с правой стороны цепочку из 42 воздушных петель и вязать основным узором.

Через 60 см от наборного края оставить с правой стороны 53 см, на оставшихся петлях связать еще 10 см и работу закончить. Правую полочку связать симметрично. Затем по верхним краям рукавов вязать основным узором, соединив рукава цепочкой из 37 воздушных петель.

Через 20 см от линии плеча оставить для рукавов с обеих сторон по 25 см. Через 60 см от линии плеча работу закончить.
Сборка: выполнить боковые швы, швы рукавов и задний шов воротника. Пришить воротник к вырезу горловины спинки. Все края обвязать 1 ряд столбиков с накидом.

shema0

vykroyaka

Надеюсь, что вам этот жакетик понравился и вы обязательно попробуете связать себе. Буду вам очень признательна, если напишите комментарий под этим постом, а еще лучше присылайте ко мне на почту свои фотографии с изделиями и я их выложу у себя на сайте для всеобщего обозрения. Пусть другие рукодельницы полюбуются вашими работами.
Пока на сегодня все.