Автор: / Дата: 9:41 Комментариев нет

Кружевное пальто

Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы! Сегодня я решила Вам показать вот такое кружевное пальто. Модель вяжется просто, но смотрится эффектно. Советую Вам придерживаться описания данной модели и она обязательно у Вас получится. Итак...

Вам потребуется: 1000 г. салатной пряжи (50 % акрила , 50 % хлопка, 350 м/100 г ); крючок № 3,5; 36 деревянных бусин

Обратите внимание! язать в 2 нити. Стрелки на выкройке- это направление вязания.

Мотив: связать цепочку из 6 воздушных петель и сомкнуть её 1 соединительным столбиком в кольцо. Далее вязать по схеме 1.

Кружевной узор 1: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й ряды, затем повторять с 4-го по 7-й ряды.

Кружевной узор 2: вязать по схеме 3.

Ажурный узор: вязать по схеме 4.

Кайма: вязать по схеме 5.

Плотность вязания: Мотив = 14 х 14 см; Кружевной узор 1 — 16 п. и 7 р. = 10 х 10 см; Кружевной узор 2 — 15 п. и 6 р.= 10 х 10 см; Ажурный узор — 16 п. и 8 р. = 10 х 10 см

Описание работы: связать 6 мотивов, соединяя их в полоску в последнем ряду соед. ст. Затем по длинной стороне полосе из мотивов вязать кружевным узором 1. Через 7 рядов от полосы на центральных 11 раппортах вязать спинку кружевным узором 1. Через 13 рядов от начала спинки оставить для выреза горловины средние 4 раппорта и обе стороны вязать раздельно.

Провязать на петлях плеча 4-й ряд кружевного узора 1, следующий ряд связать так: от выреза горловины связать 7 ст. с/н, 2 полустолбика, 3 ст. б/н и работу закончить. Вторую половинку связать симметрично. Затем вязать на 5 раппортах левую полочку кружевным узором 2. Для закругления оставить с левой стороны в каждом 2-м ряду 4 х ½ раппорта. Плечевой скос выполнить, как на спинке.

Правую полочку связать симметрично. Для  нижних частей по другой длинной стороне полосы из мотивов связать 42 ряда кружевным узором 2: центральную нижнюю часть на центральных 2 мотивах+ по 0,5 мотива с обеих сторон, боковые части на 1,5 мотива.

Рукава: связать цепочку из 39  воздушных петель + 3 воздушные петли подъёма и вязать ажурным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом ряду 5 х 1 п. Через 7 рядов от наборного края убавить для оката рукава с обеих сторон 6 п. и в каждом ряду 8 х 1,  3 х 2 п. Затем работу закончить. Для нижней части рукава по наборному краю связать 18 рядов кружевным узором 2.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы сверху полосы и швы рукавов. Вырез горловины и полочки обвязать каймой. Рукава и нижний край обвязать 1 ряд ст. б/н. Для шнурка связать цепочку из воздушных петель длиной 40 см, на концах закрепить по 3 бусины.

Связать 6 шнурков и на боковых швах нижних частей выполнить шнуровку. используя по 3 шнурка для каждого шва. Для завязок связать цепочки из воздушных петель длиной 1,35 м и 40 см.  На концах короткой цепочки закрепить по 3 бусины, на концах длинной цепочки — по 6 бусин. Выполнить шнуровку на переде как показано на рисунке.

Вот такую красоту можно попробовать связать. Я точно попробую и потом покажу Вам. И Вас, мои дорогие рукодельницы, прошу поделиться своими вариантами. Очень уж интересно посмотреть как получится у Вас данная моделька, в каких цветах. Возможно, Вы что-то измените в данной модели, интересно посмотреть. На сегодня это все. Подписывайтесь на моем блоге для того чтобы получать новые статьи. Я стараюсь находить и давать Вам самые интересные модели.