Автор: / Дата: 5:45 Комментариев нет

Удлиненная безрукавка

Добрый вечер, дорогие друзья! Хочу порекомендовать Вам вот еще такую безрукавку из того же журнала «Маленькая Диана» № 8-2008 г. Она удлиненная. Выглядит  стильно.  В такой безрукавочке можно пойти на работу в офис и сослуживцы обязательно обратят внимание и сделают Вам комплимент. Узор в данном изделии очень простой, но согласитесь со мной, что данное изделие очень красивое. Давайте рассмотрим ход изготовления данного изделия…

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 400 (450) 500 г. коричневой, либо другого цвета пряжи (100 % хлопок, 120 м/50 г); крючок № 3, 5

Основной узор: число петель кратно 12 + 3 + 3 воздушные петли подъема. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й ряды, затем повторять с 3-го по 8-й ряды.

Плотность вязания: 20 п. и 9,5 р  = 10 х 10 см.

Спинка: связать цепочку из 99 (111) 123 воздушных петель + 3 воздушные  петли подъема и вязать основным узором. Для боковых скосов убавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 6 х 0,5 см. Через 43 (44) 45 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 2,5 см и в каждом ряду 1 х 1   и   2 х 0,5 см.  Через 63 (65) 67 см от наборного края оставить для выреза горловины  средние 21 см  и обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом ряду 1 х 1   и   1 х 0,5 см. Через 71 (73) 75 см наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с V-образным вырезом. Для этого через 48 (50) 52 см от наборного края оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Для скоса выреза оставить с внутреннего края в каждом ряду * попеременно 2 х 0,5   и  1 х 1 см, повторить от *  5 раз.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Вырез горловины и проймы обвязать 1 рядом  ст. б/н    и    1 рядом ст. с/н.

          kroy

Можете посмотреть вот ЗДЕСЬ еще одну очень оригинальную безрукавку.

Вот такая красота получится у Вас, если  приложите усилия. Здесь, конечно-же, можно поиграть с цветом пряжи. Мне, например, очень нравятся терракотовый, темно вишневый, серый цвета. Фантазируйте, друзья, будьте креативными и Вы всегда будете выделяться из массы народа.  На сегодня все, пока!