Автор: / Дата: 10:05 Комментариев нет

Шапка «Чалма»

Простите, данная страница находится на доработке. Записываю видео.

Шапка «Чалма», пожалуй подойдет не всем женщинам. Но есть дамы, которым эта модель придает некую изюминку и шарм. Поэтому, дорогие мои женщины, сегодня мы будем учиться эту модель вязать. Приступим….

Нам потребуется 100-150 гр пряжи — 32/2 в 12-14 сложений или 1 нить мохера+32/2 в 6-7 сложений. Спицы № 3,5 и № 4

Плотность вязания = 1,5 п/см

Рекомендуемые рисунки: № 25, 40 в сочетании 2 на 1, т.е. 2 лицевые, 1 изнаночная. Начальный рассчитывается на 12 см.

КП, *1 изнаночная, 2 лицевые,* повторить 5 раз, 1 изнаночная, КП.

Набрать на спицы дополнительной нитью 18 петель и провязать 2-3 ряда чулочной вязкой, затем ввести рабочую нить и вязать выбранным рисунком начиная ряд с изнаночной петли, этим рисунком вяжем полотно на высоту 4 см.

Затем начать прибавки-прибавляя по 5 петель в каждом лицевом ряду. В первом лицевом ряду прибавки делать перед лицевыми дорожками, во втором лицевом ряду после рельефных дорожек. В изнаночных рядах прибавку провязывают. Когда в крайних изнаночных дорожках будет по 6 петель, а в остальных по 11 петель прибавки прекратить.

Далее вязать по прямой на высоту 5-6 см и начать убавки. Делать убавки как прибавки в лицевых рядах, провязывая по 2 петли вместе изнаночной, то перед рельефными дорожками, то после них.

Когда на спицах будет 18 петель, разделить их пополам и вязать по отдельности каждую часть на длину =ОГ:2.

Затем получившиеся полосы перекрестить, концы сшить на затылке, дополнительную нить удалить предварительно отпарить, петли снять на нитку и очень туго стянуть. Ободок пришить припасаживая полотно шапочки над ушами.

Вот и все премудрости! Надо сказать, что шапка «Чалма» подходит не всем, поэтому к выбору данной модели надо подходить индивидуально.

ТВОРИТЕ СВОЙ ШЕДЕВР!!!