Автор: / Дата: 10:01 Комментариев нет

Детский шлем

Простите, данная страница находится на доработке. Записываю видео.

Для изготовления изделия «Детский шлем» нам потребуется:
Пряжи № 32/2 в 10-12 сложений или 10/2 в 3 сложения всего — 120-150 гр
Спицы №3
Плотность вязания у нас будет = 2п/см, которую мы рассчитаем по образцу.

Очень прошу Вас, дорогие мои, не ленитесь делать образцы, когда к Вам придет опыт, возможно Вы сможете на глаз определять, какое количество петель вам необходимо будет набирать. Итак продолжим…...

Для расчета шапки нужны 2 размера: Охват лица — ОЛ=52 см и Охват лица без подбородка — ОЛбп=39 см

ОЛ — 4 см= 52 — 4=48 см; Плотность вязания 2 п/см х 48= 96 петель. Набираем 96 петель и вяжем по кругу резинкой 1×1 на всоту 3 см. Затем снимаем на булавки часть петель, рассчитаем их ОЛ — ОЛбп= 52-39=13 см, Пл.вязания 2п/см х 13 = 26 петель. Предлагаю использовать Образец № 50, английская резинка, жемчужная резинка. Надо брать такие образцы, чтобы полотно расширялось или же прибавить равномерно нужное количество петель.

На булавку снимаем 26 петель, а на спицах осталось 70 петель. В том случае если основной рисунок не дает расширения полотна делаем прибавки через равное количество петель. Например, прибавим 16 петель и нас станет 86 петель. Затем вяжем на 2-х спицах прямое полотно, до тех пор пока края прямого полотна не будут сходиться на затылке.

После чего выполняется донышко (берет, шатер и т.д.). Петли затянуть и сшить только донышко шапочки. После этого на спицу переснимаем петли с булавки вводим в работу рабочую нить и из каждой КП вытягиваем лицевую петлю (КП лучше зацеплять за обе стенки).

Мы работаем по лицевой стороне. Связав первый ряд переходим на резинку 1×1 и вяжем по кругу на высоту шеи 5-6 см, после чего делим все петли на 3 части и приступаем к выполнению манишки. Например, на спицах 54 петли (54 : 3= 18 петель) по 18 петель в каждой части, цветной нитью отмечаем первые петли каждой части (1-я , 19-я и 37-я петли). Вяжем по кругу, делая по одному накиду с обеих сторон от этой петли в каждом втором ряду (накид к себе, лиц., накид от себя).

Вяжем до тех пор пока манишка не приобретет нужную величину. Манишку заканчиваем 2-3 грядками платочной вязки.

Образец изделия «Детский шлем«: Набрать на спицы 44 петли и связать по кругу 4 ряда резинкой 1×1, затем снять на булавку 9 петель, а 35 петель вязать английской резинкой на высоту 3 см (10 КП). Сделать донышко как в берете. Сшить.

Набираем из кромочных петель 21 петлю, всего станет 30 петель (21 петля и 9 петель из булавки). Вязать по кругу 2 см, после чего выделить 1-ую, 10-ую и 20-ую петли и вязать манишку.

Успехов Вам в творчестве, друзья!