Автор: / Дата: 8:22 Комментариев нет

Частичное вязание

Если Вы хотите правильно научиться вязать на спицах, то этот урок очень необходим для Вас. Освоить его не трудно. Частичное вязание нужно будет применять там, где требуется вязать только часть петель ряда или несколько рядов. Всякий раз уменьшая или увеличивая число провязанных петель. Итак, начнем!

Правила частичного вязания. Провязав расчетную часть петель работу поворачивают и ряд вяжут в обратном направлении, чтобы в месте поворота не было дырочки первую из непровязанных петель обвивают рабочей нитью:

1) для этого петлю снимают на правую спицу непровязывая, а в получившийся промежуток прокладывают нить всегда с изнанки налицо, т.е. при работе по лицу нить идет на себя, при работе по изнанке от себя, после этого петлю возвращают на левую спицу, работу поворачивают и ряд вяжут в обратном направлении;

2) при вязании укороченными рядами обвитая петля входит в число недовязанных петель. Провязав все укороченные ряды вяжут полностью весь ряд поднимая обвивающие нити;

3) при вязании удлиненными рядами, обвитая петля входит в число вновь провязываемых петель. С нее начинается отсчет петель , на которые удлиняется ряд. Подняв обвивающую нить и провязав вместе с нею петлю вяжем ряд далее до следующего поворота;

4) обвивающая нить поднимается концом правой спицы на левую и провязывается вместе с петлей, которую надо она обвивала изнаночной или лицевой скрещенной петлей в зависимости от рисунка. При работе по лицу обвивающая нить поднимается за переднюю стенку движением справа налево, при работе по изнанке за заднюю стенку движением справа налево.

Это очень важный урок. Очень Вас прошу его освоить. Освоив его Вы будете технически правильно вязать свои изделия.