Автор: / Дата: 10:19 8 комментариев

Как связать ажурную салфетку крючком для начинающих?

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня понедельник. На работе был сегодня такой напряг!  Пришла с работы пока ужин приготовила, пока со всеми своими домочатцами разобралась. Устала. Не хотела ничего писать, но все-таки решила показать Вам еще одну вот такую салфетку. Вязание салфеток крючком для меня очень увлекательное занятие.

Как бывает приятно, когда изделие в результате получается красивым, аккуратным. Глаза радуются!  Так вот, начну пожалуй... Для салфетки диаметром 45 см Вам потребуется 50 г белой хлопчатобумажной пряжи (380 м/50 г) и крючок № 1 — 1,25. Для выполнения данной салфетки нужен небольшой навык, но я думаю и начинающий вязальщик справится вполне с данной схемой.

Для начала необходимо связать цепочку из 8 воздушных петель с помощью 1 соединительного столбика соединяем  ее в кольцо. Вывязать подъем из 5 воздушных петель вместо 1-го столбика с 2-мя накидами, 1 столбик с накидом, 4 столбика во 2-ю петлю подъема, 1 воздушная петля, 1 столбик с 2-мя накидами, 4 столбика в 1-ю петлю столбик с 2 накидами, от * повторить 6 раз, закончить 1 воздушной петлей и 1 соединительным столбиком в 5-ю от начала воздушную петлю.

Далее продолжить вязать по схеме, начиная каждый круговой ряд с указанного на схеме числа воздушных петель и заканчивая соединительным столбиком. При необходимости выполнять соединительные столбики перед началом следующего соединительного ряда. На схеме приведена только часть мотива, который необходимо продолжить по смыслу. Цифрами обозначена нумерация рядов. Салфетку после окончания работы необходимо растянуть м высушить под влажным полотенцем.

Вот такая не очень сложная салфетка получается. А здесь Вы можете посмотреть другие мои салфетки- это ПЕРВАЯ, ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ салфетки.

Вяжите, друзья, для души. Я заметила, что вязание лечит. Нервы успокаиваются, мысли приходят в норму, нет никакого возбуждения, а значит мы будет здоровыми и счастливыми!

С уважением к Вам Ольга Шевченко!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
8 комментариев
  • Ольга

    А, что, симпатичная салфеточка, мне нравится, Спасибо тестке. 🙂

    2016-04-12 в 4:17 | Ответить
    • olushka

      Спасибо, Вы меня просто захвалили.

      2016-04-12 в 10:04 | Ответить
  • Гарик

    Привет, классная салфеточка. Крючком наверное орудовать сложнее чем спицами.

    2016-04-20 в 9:17 | Ответить
    • olushka

      Привет, нет крючком вязать еще прощу чем спицами, на мой взгляд.

      2016-04-20 в 11:08 | Ответить
  • Гарик

    Привет, Оля , ты живешь в России? У меня вопрос.

    2016-04-21 в 8:57 | Ответить
    • olushka

      Да, тестка, именно так и есть. Когда-то, а точнее в 80-х годах я проходила курс по вязанию и у меня сохранились материалы. Поэтому-то я и решила поделиться своими знаниями на блоге. Спасибо, Очень приятно, что заметили это. Заходите еще буду Вам всегда рада.

      2016-04-22 в 5:26 | Ответить
  • Гарик

    Оля, привет! В общем жить пока буду со своей шапкой. Сергей картинок не нашел, а рисовать не умеет, печально, а такие были планы.

    2016-04-24 в 5:57 | Ответить
    • olushka

      Мне очень жаль. Но тут я Вам больше ничем помочь не могу.

      2016-04-24 в 6:11 | Ответить