Автор: / Дата: 6:10 Комментариев нет

Кирпичики. Дорожки

Здравствуйте, друзья и подружки! Сегодня мне некогда много философствовать, завтра же день Российской армии, надо готовиться. Мужчинам подарки приготовить, к столу праздничному приготовить разные вкусности. Короче — дело к ночи, а у меня не все еще готово. Так что получите от меня сегодня очередную порцию моих архивных образцов. Надеюсь они вам понравятся.

Ну, нет, не могу просто так с вами расстаться. Поделюсь своими впечатлениями о прочтении книги «Энциклопедия женской мудрости и женского остроумия». Так вот, я читала сегодня мудрые мысли француженки, законодательницы моды Коко Шанель (1883—1971 года жизни). И вот о чем она нам всем, женщинам, говорит:

«Посмотрите, как входит в комнату женщина, притягивающая все взгляды. Как она идет, как она садится, какие жесты она делает в разговоре. В ее фигуре, ее поведении, ее жестах есть что-то, что составляет стиль и что очень важно именно потому, что все это не какие-то внешние украшения, а принадлежит самому ее существу. Почему из пятидесяти женщин она самая привлекательная, независимо от того, велика она ростом или мала, брюнетка или блондинка, спортивна или женственна? Потому что она — это она. Надо сохранять собственную неповторимость даже перед требованиями моды. Что такое, собственно говоря, плохая фигура? Это фигура, испуганная с головы до ног. Этот испуг в поведении происходит от того, что женщина не дала своему телу то, что ему полагается. Она не осознала, что такое природа!»

Вот она — волшебная формула эликсира красоты! Надо осознать свою природную сущность и принять свое тело таким каким нам его даровал Господь Бог. Надо просто поверить в свою привлекательность и стараться как-то изменить себя, а для этого надо работать над собой, над своим имиджем, над своим телом. Загляните в рубрику Красота и Молодость на моем блоге — там есть советы от Маргариты Левченко-это удивительная женщина, которая в свои 50 лет выглядит на 20 лет моложе.

Ну а теперь приступим с разбору узоров...

Образец № 59    Рельефный узор с перекрещенными петлями

Количество петель — кратно 3 + 2
1 ряд — 3 петли вместе за заднюю стенку лицевой петлей не снимаем, далее делаем накид, после провязываем еще раз 3 петли лицевой вместе, затем снимаем все петли. Получилось 3 петли, т.е. из 3-х петель мы связали 3 петли;
2 ряд — первые 2-е петли провязываем изнаночными (т.е. 2 изнаночные петли), после делаем перекрещивание — рабочая нить перед работой и провязываем сначала 2-ю петлю изнаночной, а затем 1-ю петлю изнаночной, 1 изнаночная.  И так до конца ряда, а в конце как и начали провязываем 2 изнаночные петли;
3 ряд — повторяем с 1-го ряда.

Образец № 60    Рельеф «соты»

Это лицевая сторона.

А это изнаночная сторона.

Количество петель — кратно 3+2 (всего 23 петель)

1 ряд —1 изнаночная, * накид, 1 петлю снимаем не провязывая, 2 изнаночных, накид *, 1 изнаночная;
2 ряд — 1 лицевая, * накид, снимаем петлю с накидом не провязывая, 2 лицевые *, 1 лицевая;
3 ряд — 1 изнаночная, * накид, петлю с 2-мя накидами снимаем не провязывая, 2 изнаночные *, 1 изнаночная;
4 ряд — накид, петлю снимаем не провязывая, * петлю с 3-мя накидами провязываем вместе лицевой за переднюю стенку, накид, 1 петлю снимаем, накид, 1 петлю снимаем *, накид, петлю снимаем не провязывая;
5 ряд — петлю с накидом провязываем изнаночной, * накид, 1 петлю сниманием, петлю с накидом провязываем вместе изнаночной, и еще петлю с накидом провязываем вместе изнаночной *, петлю с накидом провязываем изнаночной.
6 ряд — повторяем со 2-го ряда.

Образец № 61     Ячейки с обвитыми петлями

Это лицевая сторона образца.

А это изнаночная сторона образца.

Количество петель кратно 4 +2

1- ряд: 2 лицевые, 2 изнаночные;
2 ряд — смотрите далее видео...

Образец № 62 Резинка «ГОФРЭ» (для мужских изделий)

Четное количество петель
1 ряд — 1 лицевая  скрещенная, 1 накид, 1 петлю снять нить перед работой;
2 ряд и все последующие — 1 петлю вязать вместе с накидом лицевой скрещенной, 1 накид, 1 петлю снять нить перед работой.

Образец № 63 Мелкий ажур

Количество петель кратно 3+2 (Для образца набираем 17 петель)
1 ряд и все нечетные ряды — изнаночные петли;
2 ряд — 3 петли провязать лицевыми, а затем с помощью левой спицы 1-ю из них перекинуть через 2-ю и 3-ю петли, 1 накид;
4 ряд — 1 лиц. * 1 накид, 3 петли лицевой и 1-ю перекинуть через 2-ю и 3-ю петли *, 1 накид, 2 лицевые вместе;
Примечание: в конце осталось именно 2 петли, которые мы провязываем вместе. У вас может получиться другое количество. Просто следите, чтобы петель в ряду не прибавлялось, а было ровно столько сколько вы набрали в начальном ряду. В нашем случае 17 петель
6 ряд — как 2 ряд.
Обратите внимание! Рисунок по изнаночной стороне.

Образец № 64     Замок  

Количество петель кратно 4+2+2
1-й ряд: 2 лицевые, 2 изнаночных
2-й ряд: 2 изнаночные, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая
3-й ряд: 2 лицевые, 3 изнаночные
4-й ряд: 2 изнаночные, з лицевые и 1-ю перекинуть через 2-ю и 3-ю петли
5-й ряд: как 1-й ряд
Обратите внимание! Рисунок по изнаночной стороне.

Образец № 65      Рисунок плотного вязания       

Количество петель кратно 6+3+2
1-й ряд: 3 изнаночные, 1 лицевая, 1 изнаночная, 1 лицевая
2-й ряд: 3 лицевые, 3 изнаночные
3-й ряд: как 1-й ряд

Образец № 66     Рельефный узор двусторонний       

Это одна из сторон.

А это обратная сторона. В данной образце можно использовать любую из сторон.

Количество  петель кратно 2 +2
1-й ряд: делаем накид и следующую петлю снимаем не провязывая (получилась петля с одним накидом), 1 лицевая;
2-й ряд:1 изнаночная, делаем накид и петлю с одним накидом снимаем (получается петля с двумя накидами);
3-й ряд: делаем накид и петлю с двумя накидами снимаем (получается петля с тремя накидами), 1 лицевая;
4-й ряд: 1 изнаночная, накид и петлю с тремя накидами провязываем тоже изнаночной;
5- й ряд: 1 лицевая (здесь обратите внимание на то, что в 1-ом ряду мы начинали делать накид и снимали петлю), накид и следующую петлю снимаем не провязывая;
6-й ряд: делаем накид и петлю с одним накидом снимаем не провязывая, 1 изнаночная;
7-й ряд: 1 лицевая, делаем накид и петлю с двумя накидами снимаем не провязывая;
8-й ряд: накид и петлю с тремя накидами провязываем изнаночной, 1 изнаночная;
9-й ряд: повторяем с 1-го ряда.

Образец № 67      Вариант английской резинки

Четное количество петель
1-й ряд: 1 лицевая, 1 петлю снять с накидом
2-й ряд: 1 петлю с накидом провязать вместе лицевой, 1 петлю снять с накидом
3-й ряд: 1 петлю с накидом провязываем вместе лицевой, 1 изнаночная
4-й ряд: все лицевые
5-й ряд: как 1-й ряд
Рисунок будет на изнанке.

Образец № 68    Веера и перья

Кол-во петель кратно 17+2
1-й ряд: изнаночные петли
2-й ряд: *2 петли вместе лицевой*- повторить 3 раза;
* 1 накид, 1 лицевая* — повторить 5 раз, 1 накид;
* 2 петли вместе лицевой* — повторить 3 раза
3-й, 4-й ряды: лицевые петли
5-й ряд: как 1-й ряд
Примечание: рисунок на изнаночной стороне

Вот и все на сегодня. Не забывайте забрать ПОДАРКИ, которые я для вас приготовила и которые периодически пополняются. На страничке РЕКОМЕНДУЮ можете посмотреть мои платные продукты и продукты мастеров, которых я вам рекомендую. Не пугайтесь, цены на мои продукты СМЕШНЫЕ, так как я же понимаю, что нам всем сейчас не легко живется, у всех свои трудности и недостаток. Но, друзья, мои, бесплатно свои продукты я не могу отдавать, так как я над ними работала ни один день — писала книги, записывала ролики, оформляла. Поверьте, кто с этим сталкивался, тот знает, что это не легко и затратно и по времени и по финансам. Так что, простите!

И не убегайте сразу с моего блога, погуляйте, посмотрите другие рубрики.